domingo, 20 de outubro de 2013

Cabazes de Natal #2

Durante muito tempo "namorei" os pacotes de granola à venda nos supermercados mas a maior parte deles tinha uma coisa de que eu não gosto, passas! Mesmo assim nunca me dei ao trabalho de procurar uma receita que me agradasse mas um dia apareceu uma receita na revista da bimby que me pareceu bem e experimentei-a. Não quero outra coisa para misturar nos iogurtes!!!
Sempre que faço cá para casa aproveito para oferecer a uma ou outra amiga que eu sei que gosta e como me costumam pedir a receita, resolvi colocá-la aqui. 
Raramente sigo as receitas à risca, normalmente porque não tenho em casa ou porque não gosto de algum ingrediente, e esta receita não foi excepção, portanto aqui vai a minha versão ;) 

Ingredientes:
150gr Doce de maçã
50 gr  Mel
15 gr Óleo de Sésamo
100 gr de Açucar amarelo
1/2 colher de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de sal
400 gr de Aveia
150 gr Sementes de Girassol
50 gr Sementes de Sésamo
50 gr Sementes de Linhaça

Claro que podem juntar outras sementes de que gostem mais e até frutos secos, nozes ou amendoas. Eu, às vezes, coloco nozes partidas em pedacinhos.

Preparação:
Colocar no copo da bimby o doce de maçã, o mel, o óleo, o açucar, o gengibre, a canela e o sal e programar 5 min/50º/vel 2.

[Claro que se poderá fazer o mesmo num tacho, em lume brando e mexendo sempre para não deixar queimar.]

Numa taça grande misturar a aveia com as sementes e os frutos secos, caso coloquem alguns. Juntar o preparado do copo (tacho) na taça e envolver bem. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 160º, durante 45 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos para ficar uniforme.

Quem gostar de passas, bagas goji ou outros frutos do género, poderá juntá-los depois de arrefecer.

Além de oferecer a quem me apetece ao longo do ano, a granola faz parte dos Cabazes de Natal que ofereço à família e amigos.


3 comentários:

  1. E são óptimos! Adoro esta tua receita, e acrescento-lhe também o germen de trigo e habitualmente amendoas/avelãs/nozes picadas grosseiramente

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  2. Pode ser considerada uma receita base à qual podemos acrescentar o que mais gostamos!

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  3. Adoro granola e também gosto muito de fazer a minha, só com coisas que eu gosto :)
    Já experimentaste avelãs?? Fica tão bom!!
    Agora sou wordpress (http://solemdezembro.wordpress.com/), passa por lá ;)
    beijos

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